Outdoorcooking - Stockbrot war gestern

Kammerseminare und -lehrgänge Einkommensalternativen

Gästen auf Ferienhöfen immer was Neues zu bieten, ist eine Herausforderung. „From Farm to Fork“ ist ein erlebbares Event, bei dem man Gäste aktiv beim Kochen mit regionalen Produkten einbinden kann. Wie das gelingt, zeigt Olaf Schirmer von Ferienhof Gröne.

Das Essen und Kochen in der Natur ist der Ursprung aller Nahrungsaufnahme und auch für Urlaubsgäste eine spannende Erfahrung. In diesem Kurs lernen Gastgeberinnen und Gastgeber eine moderne "Übersetzung" am Feuer kennen und wie sie das Outdoorcooking mit Gästen gestalten können. Es werden alle Gerichte am oder im Feuer zubereitet. In diesem Kurs wird aktiv mitgewirkt und vieles über die verwendeten Materialen, den Umgang mit Feuer sowie die Zubereitung der Speisen gelernt.
Die rechtlichen Rahmenbedingungen kommen auch nicht zu kurz.

Der Kurs ist offen für alle Interessierten. Mitgliedern von Bauernhofurlaub und Landtourismus in Schleswig-Holstein (BL.SH) wird ein Zuschuss von 15 % gewährt.

Referent: Olf Schirmer, Ferienhof Gröne

Dauer: 13.30 Uhr bis 20.30 Uhr

Ort: Eutin

Ansprechpartnerin: Doris Baum, LKSH, Tel. 04331 9453-245, dbaum@lksh.de

Anmeldefrist: 28.05.2024

Teilnahmebeitrag: 70 €/Person, inkl. Verpflegungspauschale
Erläuterung siehe https://www.lksh.de/de/foerderung/foerderung-in-der-bildung/

Dieses Seminar wird aus Mitteln der EU (ELER) und des Landes S-H (MLLEV) gefördert.

Anmeldung

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