Heute Rindertag in Rendsburg: Achtung Raumwechsel
(Landesforschungsanstalt für Landwirtschaft und Fischerei M-V), Dr. Kirsten Otto (LK NI), Ingo Schnoor (RSH)
Mehr biologischer Pflanzenschutz für Obst und Gemüse
Pflanzenschutzverfahren. Durch den gezielten Einsatz spezifischer Schlupfwespen, die die Tönnchenpuppen der K [...] angelockt und durch einen darin formulierten spezifischen insektenpathogenen Pilz abgetötet werden. Innovativ
Förderaufruf: Klimaschonendes Stickstoffmanagement im Pflanzenbau
uf sowie die Wirkungen und Wechselwirkungen spezifischer Maßnahmen verbessert werden. Im Fokus stehen
Bildungsserver Agrar mit neuen Angeboten
ob in der Landwirtschaft, im Gartenbau, in der Fischerei oder im Weinbau. Wie läuft die Fortbildung zur
Förderung der Eiweißstrategie durch den Bund beendet
Koordinator, der Landesanstalt für Landwirtschaft und Fischerei in Mecklenburg-Vorpommern, auch die Landesanstalt
Fortbildungsseminar am 16. Februar: „Lebensmittel im Glas – echt jetzt, Oma?“
Rahmen des Landesprogramms Ländlicher Raum zielgruppenspezifische Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen. Im Zweifel
126. Hauptversammlung der Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein: Außerordentliches Ergebnis, Stallbaumaßnahmen in Futterkamp und Kammervorstand komplettiert
land- und fischereiwirtschaftlichen Betriebe sowie die land- und fischereiwirtschaftlichen Arbeits- und [...] Kammergesetz die Aufgabe, die Landwirtschaft, die Fischerei und die dort tätigen Menschen fachlich zu fördern [...] Land- und Forstwirtschaft, den Gartenbau, die Fischerei und den ländlichen Raum. Selbstverwaltung bedeutet
Aktionsplan Ostseeschutz 2030
allen diesen Gebieten die Fischerei verboten wird. Auch die Industriefischerei wird untersagt. In den drei [...] gefördert, indem in ausgewählten Schutzgebieten spezifische, auf die jeweilige Aktivität bezogene Schutzmaßnahmen [...] Nutzungsinteressen“, so Günther. „Dazu gehören die Fischerei, Schifffahrt, der Küstenschutz, Tourismus, Sport
Forschungsaufruf: Ideen für „Zukunftsweisende Produktionssysteme“ gesucht
umfasst auch Futtermittel, Algen, Pilze, Bakterien, Fische und Weichtiere sowie deren Verknüpfung zu mult
„Aus den Schlachthofdaten für die Zukunft lernen“
Landesforschungsanstalt für Landwirtschaft und Fischerei und die Landwirtschaftskammer Hamburg im Rahmen