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Fortbildungsseminar am 16. Februar: „Lebensmittel im Glas – echt jetzt, Oma?“

Salat im Glas und Suppe to go klingen für Sie nach Großstadt? Das muss nicht sein! Immer mehr Verbraucher legen Wert auf eine umweltbewusste und ressourcen-schonende Ernährungsweise. Neben Art und Herkunft der Lebensmittel polarisiert das Thema Verpackung: Geht das nicht nachhaltiger?

Mehrwegverpackungen liegen bei Verbrauchern im Trend. Foto: Isa-Maria Kuhn, Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein

Mehrwegverpackungen sind voll im Trend, alte Einmachgläser aus dem Keller werden entstaubt, um Lebensmittel zu transportieren oder zu konservieren.

Direktvermarkter sollten diesen Trend nutzen!

Im Seminar sollen Lebensmittel ins Glas gebracht werden: Kuchen, Suppe, Backmischungen. Im theoretischen Teil wird das Thema Verpackungen und Kennzeichnung behandelt. Schließlich wir den Tag mit einer Hygiene Folgebelehrung nach dem IfSG () abgerundet.

Referentinnen:                     
Anja Lage, Caroline Hertell, Sabine Siems, LKSH

Ort:
BBZ am NOK/Landwirtschaftsschule, Grüner Kamp 9, 24783 Osterrönfeld; Raum: Küche + Seminarraum 1+2

Teilnehmerzahl:                   
8 bis 12

Dauer:                                   
9.30 Uhr bis 16.30 Uhr

Teilnahmegebühr: 65 €/Person inklusive Verpflegung
Gebührengruppe 1, 81 €/Person beziehungsweise 103 €/Person inklusive Verpflegung Gebührengruppe 2

Anmeldung: Landwirtschaftskammer SH, Tel.: 0 43 31 94 53-212, seminare@lksh.de

Anmeldefrist:                       
14. Februar

Dieses Seminar wird aus Mitteln der EU (ELER) und des Landes SH (MLLEV) gefördert.

Die Europäische Union (EU) und das Land Schleswig-Holstein fördern im Rahmen des Landesprogramms Ländlicher Raum zielgruppenspezifische Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen. Im Zweifel, ob man zur Gebührengruppe 1 oder 2 gehört, weitere Informationen unter Tel. 04331-9453-212.