Ökogemüseanbau
Datum:
23.02.2021
Der Anbau ist auf Kopfkohl und Möhren in landwirtschaftlichen Betrieben an der Westküste konzentriert
Ökoleguminosen
Datum:
23.02.2021
Ökoleguminosen Sortenversuche Leguminosen dienen im ökologischen Landbau vor allem der Nährstoffversorgung der Böden, da sie die Eigenschaft haben, Luftsticksoff zu binden. Im Rahmen der Fruchtfolge s
Ökosommerungen
Datum:
23.02.2021
Ökosommerungen Sortenempfehlungen Ökohafer ist eine „Gesundungsfrucht“ im Getreideanbau, weil er für viele Getreidekrankheiten wie Halmbruch oder Schwarzbeinigkeit als Wirtspflanze nicht infrage kommt
Ökodinkel
Datum:
23.02.2021
Ökodinkel Sortenempfehlungen Ökodinkel, oder auch Spelzweizen, ist eine Getreideart, die geringe Ansprüche an die Stickstoffversorgung des Bodens stellt und gleichzeitig über gute Backeigenschaften wi
Ökotriticale
Datum:
23.02.2021
Ökotriticale Biotriticale Sortenempfehlungen Triticale finden in Ökobetrieben als Futtermittel Verwendung und kann in der Futtermischung Weizen oder Gerste ersetzen. Triticale gelangt bei Futterselbst
Ökowinterroggen
Datum:
23.02.2021
Ökowinterroggen Sortenempfehlungen Ökowinterroggen ist die drittstärkste Getreidekultur nach Ökowinterweizen und -hafer im ökologischen Landbau in Schleswig-Holstein. Winterroggen ist besonders für le
Ökowinterweizen
Datum:
23.02.2021
Ökowinterweizen Ökowinterweizen Bild Sortenempfehlungen Winterweizen ist die am meisten angebaute Ökogetreideart. Winterweizen stellt die höchsten Ansprüche an den Boden, an die Nährstoffversorgung un