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Klauenpflegekurs für Fortgeschrittene am 5. und 6. Dezember in Futterkamp

Das Netzwerk Fokus Tierwohl und Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein laden ein zum Klauenpflegekurs für Fortgeschrittene: „Gelerntes überprüfen und hinterfragen“. Teil I: 05.12.2022, Teil II: 06.12.2022

 

Klauenpflege für Fortgeschrittene. Foto: Landwirtschatskammer Schleswig-Holstein

Teil I am 05.12. im Lehr- und Versuchszentrum Futterkamp, Raum Schwansen

Programm:

(bitte saubere Arbeitskleidung und Gummistiefel mitbringen)

10.00 Uhr                              
Begrüßung und Vorstellungsrunde                                        

10.10 Uhr                              
Klauengesundheit in der Bestandsbetreuung:

Dr. med. vet. Andrea Fiedler, Praxisgemeinschaft für Klauengesundheit

  • Klauenpflege – was ist heute zeitgemäß?
  • Einzeltierbehandlung: Mortellaro und Co.
  • Tipps und Tricks aus der Praxis

12.00 Uhr
Mittagspause

13.00 Uhr
Stallrundgang mit Beurteilung der Klauengesundheit und Locomotion Score/ praktische Demo der Klauenpflege in der Futterkamper Herde

15.00 Uhr
Ende der Veranstaltung

Teil II am 06.12. im Lehr und Versuchszentrum Futterkamp, Raum Sophienhof

Programm:

(bitte saubere Arbeitskleidung und Gummistiefel mitbringen)

10.00 Uhr
Praktische Übungen an Totklauen

Dr. med. vet. Andrea Fiedler, Praxisgemeinschaft für Klauengesundheit

12.00 Uhr                              
Mittagspause

13.00 Uhr
Fortsetzung der praktischen Übungen

Dr. med. vet. Andrea Fiedler, Praxisgemeinschaft für Klauengesundheit

15.00 Uhr
Feedbackrunde und Ende der Veranstaltung


Für eine bessere Vorbereitung auf den Kurs empfiehlt es sich die Lerninhalte Klauenfitnet - E-Learning anzuschauen.

Bitte bringen Sie für den zweiten Kursteil Ihre persönlichen Werkzeuge für die Klauenpflege, sowie Klötze und Verbandsmaterial mit. 

Die Teilnahme ist sowohl an beiden als auch an einzelnen Tagen möglich.

Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt. Die Teilnahme inkl. Verpflegung ist kostenlos.

Anmeldung und Veranstaltungsdetails bei Janna Fritz unter jfritz@lksh.de oder 04381 9009 46

Die Veranstaltung wird vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft gefördert.