Gütezeichen Schleswig-Holstein

Gütezeichen S-H

Immer mehr Verbraucher achten bei der Kaufentscheidung auf die Herstellung, Qualität und regionale Herkunft ihrer Lebensmittel. Viele Produkte aus dem Land zwischen den Meeren sind durch ihren unverwechselbaren Geschmack und die Herstellungstradition fest mit der Region verbunden. Neben berühmten Klassikern aus Schleswig-Holstein wie dem Lübecker Marzipan, dem Holsteiner Katenschinken und dem Glücksstädter Matjes tragen mehr als 700 heimische Produkte das Gütezeichen „Geprüfte Qualität Schleswig-Holstein“ der Landwirtschaftskammer. Darunter viele Geheimtipps, wie zum Beispiel die Spezialitäten der Käsestraße Schleswig-Holstein. Mehr als 500 landwirtschaftliche Betriebe sind derzeit für das Gütezeichen registriert, darunter viele Teilnehmer aus der Kartoffel-, Gemüse- und Fleischproduktion. Am Gütezeichen erkennen Verbraucher Produkte hoher Qualität aus Schleswig-Holstein.

Weitere Informationen erhalten Sie auch unter: www.gzsh.de

Ansprechpartner

Sandra van Hoorn

Grüner Kamp 15-17
24768 Rendsburg
Tel. 04331/9453-400
Fax 04331/9453-409
svanhoorn@lksh.de
Fachgebiete: Qualitätsarbeit Gütezeichen, Grundsatzfragen Gütezeichen-Markenfleisch, Bündler für QS

Fachartikel

Hier finden Sie eine Auswahl wichtiger Fachinformationen zum Thema Gütezeichen.

13. Juli 2019 | Von: Dr. Markus Heid, Landwirtschaftskammer
Mohltied Green Market in Husum: Es geht um Vertrauen

Frische regionale Produkte direkt vom Landwirt zu kaufen oder mit der Betreiberin einer Käserei ein paar Worte zu wechseln, gehört für viele Menschen gerade beim Einkauf von Lebensmitteln dazu.

11. Mai 2019 | Von: Dr. Markus Heid, Landwirtschaftskammer
Gutes vom Hof.SH - eine Erfolgsgeschichte

09. März 2019 | Von: Dr. Markus Heid, Landwirtschaftskammer
Im (Güte-)Zeichen der Regionalität: Von Kartoffeln, Krabben bis Katenschinken und Küstennebel

Die Nordgastro in Husum schließlich ist eine Fachmesse, auf der sich in erster Linie Gastronomen informieren und Verträge mit Herstellern abschließen. Auch hier stehen regionale Waren und Zutaten vermehrt im Fokus, da Köche auf...


Verbraucher


Navigation

Land erleben & genießen