Fachartikel Rinder

04. Februar 2017 | Von: Dr. Eckhard Boll, Landwirtschaftskammer
Anbau und Einsatz von Körnerleguminosen in der Milchkuhfütterung: Wirtschaftlichkeit entscheidend

Über den Einsatz von Körnerleguminosen wurde bereits mehrfach berichtet. Dabei standen entweder fütterungsphysiologische Aspekte im Vordergrund oder es ging um pflanzen-bauliche Vorteile, die Körnerleguminosen im Hinblick auf die...

04. Februar 2017 | Von: Dr. Detlef Kampf, Landwirtschaftskammer
Erfolgreich füttern: natürliche Zusatzstoffe: Lebendhefen bei Milchkühen gewinnbringend einsetzen

Hefestämme der Gattung Saccharomyces cerevisiae haben wegen ihrer probiotischen Eigenschaften in der Tier- und insbesondere in der Wiederkäuerernährung in den letzten zwei Jahrzehnten enorm an Bedeutung gewonnen.

26. Dezember 2015 | Von: Carola Ketelhodt, Innovationsbüro EIP-Agrar Schleswig-Holstein
Weideplattform Schleswig-Holstein – zweite Fachveranstaltung: Milchkosten senken, Arbeit vereinfachen

Die Weideplattform Schleswig-Holstein hat sich im Rahmen des geförderten Innovationsprojektes Weidemanagement (Europäische Innovationspartnerschaft, EIP Agri), an dem die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) und die...

22. März 2008 | Von: Dr. Katrin Mahlkow-Nerge, Landwirtschaftskammer
Erfolgreich füttern: Haupttagung der Agrar- und Veterinärakademie - Teil I: Neue Ergebnisse zur Fruchtbarkeit von Milchkühen

Wie schon die letzten 6 Jahre zuvor, fand auch in diesem Jahr in Göttingen die Haupttagung der Agrar- und Veterinärakademie statt. Hierbei handelt es sich um eine Veranstaltung, bei der zahlreiche Tierärzte, aber auch...

Treffer 56 bis 59 von 59
<< Erste < Vorherige 26-30 31-35 36-40 41-45 46-50 51-55 56-59 Nächste > Letzte >>

Landwirtschaft


Navigation

Rinder