Ökoleguminosen

Sortenempfehlungen

Leguminosen dienen im ökologischen Landbau vor allem der Nährstoffversorgung der Böden, da sie die Eigenschaft haben, Luftsticksoff zu binden. Im Rahmen der Fruchtfolge steht den nachfolgenden Kulturen dieser Stickstoff über den Boden zur Verfügung. Von wachsender Bedeutung ist der Anbau von Körnerleguminosen wie beispielsweise Körnererbsen, Lupinen, Bohnen und Soja auch als Proteinpflanzen für die Versorgung der Tiere mit heimischen Eiweißfuttermitteln. Einige heimische Körnerleguminosen werden zur menschlichen Ernährung als Ersatz für Soja genutzt.

 

Ansprechpartner

  • Gerd-Ullrich Krug

    Grüner Kamp 15-17
    24768 Rendsburg

    Tel. +49 4331 9453-324
    Fax +49 4331 9453-309
    gkrug@lksh.de

    Ökologischer Marktfruchtbau, Kartoffeln