Zertifikatskurs
Ernährung Aktuell – moderne Ernährungstrends in der Landhausküche
Opa hat Diabetes, Lisa möchte vegetarisch essen, die ErntehelferInnen wollen satt werden - und alle sitzen an einem Tisch im landwirtschaftlichen Betriebshaushalt! Aus dem Bekanntenkreis oder durch HofkundInnen bei der Direktvermarktung, im Bauernhofcafé, oder von Feriengästen auf dem Bauernhof, erreichen Landwirtsfamilien viele Fragen zu einer gesunden Ernährung mit regionalen Produkten. Hierfür werden Argumente geliefert. Sinn und Unsinn aktuell diskutierter Ernährungsformen wird auf den Grund gegangen und eine gesunde moderne heimische Küche in Theorie und Praxis vorgestellt. Die Fortbildung richtet sich an Personen, die für die Verpflegung zahlreicher Personen zuständig sind, angefangen bei der eigenen Familie bis hin zu Mitarbeitenden auf den landwirtschaftlichen Betrieben oder in anderen Einrichtungen.
Das Zertifikat „Ernährung aktuell“ kann auf den Vorbereitungslehrgang für die Berufsabschlussprüfung Hauswirtschaft angerechnet werden.
Veranstaltungstermine: 28.3.; 04.04.; 02.05.; 09.05.; 16.05 von 9:00-16:00 Uhr Seminarleitung: Ulrike Brouer ubrouer@lksh.de , Katja Fiehler kfiehler@lksh.de
Anmeldung ab sofort bis zum 01.03.2023
Kosten: pro Person 250 Euro Gebührengruppe 1; 315 bzw. 420 Euro Gebührengruppe 2. Zusätzlich 75 Euro Verpflegungspauschale.
Dieses Seminar wird aus Mitteln der EU (ELER) und des Landes SH (MLLEV) gefördert.
Datum |
Themen werden in Theorie und Praxis geschult |
28.03. |
Food-Trends und Ernährungsmythen aufdecken |
04.04. |
Ernährungsgrundlagen, |
02.05. |
Alternative Kostformen: |
09.05. |
Lebensmittelunverträglichkeiten
|
16.05. |
Alternative/ neue Produkte z.B. Alternative Proteinerzeugnisse, Superfood |