Gütezeichen Schleswig-Holstein

Gütezeichen S-H

Immer mehr Verbraucher achten bei der Kaufentscheidung auf die Herstellung, Qualität und regionale Herkunft ihrer Lebensmittel. Viele Produkte aus dem Land zwischen den Meeren sind durch ihren unverwechselbaren Geschmack und die Herstellungstradition fest mit der Region verbunden. Neben berühmten Klassikern aus Schleswig-Holstein wie dem Lübecker Marzipan, dem Holsteiner Katenschinken und dem Glücksstädter Matjes tragen mehr als 700 heimische Produkte das Gütezeichen „Geprüfte Qualität Schleswig-Holstein“ der Landwirtschaftskammer. Darunter viele Geheimtipps, wie zum Beispiel die Spezialitäten der Käsestraße Schleswig-Holstein. Mehr als 500 landwirtschaftliche Betriebe sind derzeit für das Gütezeichen registriert, darunter viele Teilnehmer aus der Kartoffel-, Gemüse- und Fleischproduktion. Am Gütezeichen erkennen Verbraucher Produkte hoher Qualität aus Schleswig-Holstein.

Weitere Informationen erhalten Sie auch unter: www.gzsh.de

Fachartikel

Hier finden Sie eine Auswahl wichtiger Fachinformationen zum Thema Gütezeichen.

18. Februar 2017 | Von: Sandra van Hoorn, Landwirtschaftskammer
Zwischen Onlineshop und Wochenmarkt: Food Assembly in Kiel eröffnet

Mit der Food Assembly (Lebensmittelvereinigung) hat eine besondere Form des Online-Shoppings in Kiel begonnen. Ausschließlich Lebensmittel von regionalen Betrieben können über diese neue Internetplattform bestellt werden.

02. Juli 2016 | Von: Sandra van Hoorn, Landwirtschaftskammer
Fachtagung der Landwirtschaftskammer: Direktvermarktung 2.0; Regionale Lebensmittel auch digital vermarkten?

Gut 120 Besucher waren am 15. Juni der Einladung der Landwirtschaftskammer zur Fachveranstaltung „Direktvermarktung 2.0“ nach Rendsburg gefolgt. Aus ganz Schleswig-Holstein waren Landwirte in die Kammerhalle auf dem Messegelände...

23. April 2016 | Von: Sandra van Hoorn, Landwirtschaftskammer
KäseStraße und Kammer eröffnen Saison: Der erste Schafs- und Ziegenkäse ist da

Von Feinschmeckern jedes Jahr sehnsüchtig erwartet ist der Saisonbeginn für Ziegen- und Schafskäse. Nach der biologisch bedingten Winterpause ist die erste Milch des Jahres stets den Lämmern vorbehalten.


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